Chili con carne




2 personnes

400 g de haricot rouge égoutté en boite
1 oignon
2 gousse d'ail
1 carotte
2 pomme de terre
200 g de bœuf haché
1 boite de 230 g de tomate au jus pelée
20 cl de coulis de tomate
1 c à café de piment de Cayenne
2 c à café de cumin
2 c à café d'origan
4 gouttes de tabasco (selon goût facultatif)
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Peler la carotte et la couper en tout petits morceaux.
Peler les pommes de terre et couper en morceaux.
Cuire la carotte et les pommes de terre à l'eau salée environs 10 minutes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande, mélanger et incorporer les tomates au jus coupées en morceaux.
Assaisonner avec le piment, le cumin, l'origan le sel et poivre et éventuellement 2 à 4 gouttes de tabasco,
Mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
Au bout de ce temps ajouter les pomme de terre et carotte ainsi que les haricots rouge.
Verser le coulis de tomate, mélanger et laisser cuire une dernière fois 15 minutes sur feu doux.
Goûter et servir très chaud.
Vous pouvez ajouter avec les haricots une petite boite de maïs égouttés