1
pâte brisée à la farine de châtaigne maison
1 pâtisson moyen
1
oignon
2 gousse d'ail
2 tranches de jambon blanc
3 jaunes
d'œufs
20 cl de crème fraîche
1 c à soupe d'huile
d'olive
100 g de gruyère
Pelez égrainez et coupez le
pâtisson en petits cubes.
Dans une grandes quantités d'eau
bouillante faire cuire les cubes de pâtisson 20 minutes environs.
Égouttez.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail et les faire
revenir un peu avec de l'huile d'olive. rajoutez le pâtisson
saupoudrez de curry et de persil et faire dorer 2 minutes.
Coupez
le jambon en morceaux.
Battez les jaune d’œufs avec le crème
fraîche salez et poivrez légèrement.
Étalez la pâte
brisée dans un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé. Piquez
avec une fourchette et remplir avec le pâtisson et les morceaux de
jambon.
Versez la crème et saupoudrez de gruyère
râpé.
Enfournez 30 minutes.
Dégustez
avec une salade verte