Quiche Pâtisson jambon

 


1 pâte brisée à la farine de châtaigne maison
1 pâtisson moyen

1 oignon
2 gousse d'ail
2 tranches de jambon blanc
3 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
1 c à soupe d'huile d'olive
100 g de gruyère

Pelez égrainez et coupez le pâtisson en petits cubes.
Dans une grandes quantités d'eau bouillante faire cuire les cubes de pâtisson 20 minutes environs. Égouttez.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail et les faire revenir un peu avec de l'huile d'olive. rajoutez le pâtisson saupoudrez de curry et de persil et faire dorer 2 minutes.
Coupez le jambon en morceaux.
Battez les jaune d’œufs avec le crème fraîche salez et poivrez légèrement.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé. Piquez avec une fourchette et remplir avec le pâtisson et les morceaux de jambon.
Versez la crème et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 30 minutes.
Dégustez avec une salade verte