Soupe de Potimarron

 


1 potimarron d'environ 900 g
1 grosse pomme de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
40 g de beurre
1 l de boulon de volaille
3 c à café de curry
2 c à café de gingembre
1 c à café de curcuma
3 c à café de coriandre
1 c à soupe de persil
poivre au goût

Pelez et égrainez le potimarron et coupez la chaire en cubes moyens.
Pelez et coupez en cubes la pomme de terre.
Pelez et ciselez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire colorer l'oignon et l'ail. Ajoutez les cubes de potimarron et de pommes de terre ainsi que les épices le persil et la coriandre, mélangez et continuez la cuisson deux minutes.
Versez le bouillon de volaille et cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen.
Mixez et vérifiez l’assaisonnement.