2 à 4 personnes
240 g de queue de lottes (ou lotte et
cabillaud)
1 boite de chaire de crabe
8 crevettes
4 noix
de Saint jacques
300 g de moules
2 échalotes
8
cl de calvados
200 g de crème fraîche
2 c à café de piment
de Cayenne
80 g de beurre
sel, poivre
100 g de
parmesan
Pelez et ciselez les échalotes.
Cuire environ
700g de moules à la marinière, filtrez le jus et réservez.
Poêlez
les noix de Saint Jacques environ 1 minutes sur chaque face avec un
peu de beurre. Réservez.
Egouttez le crabe , réservez le jus.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites colorer les
échalotes.
Lorsque les échalotes comment à se colorer ajoutez
la lotte coupée en cubes. Laissez cuire trois à cinq
minutes.
Ajoutez les crevettes, la chaire de crabe, les moules et
les noix de Saint Jacques.
Mélangez le tout et versez le jus de
crabe et le de cuisson des moules.
Laissez cuire un peu puis
versez le calvados et flambez.
Versez la crème fraîche et
assaisonner de poivre, piment de Cayenne et un peu de sel, mélanger
et répartir dans des cassolettes ou un plat à gratin.
Saupoudrez
de parmesan et enfournez dans un four préchauffer à 250° quelques
minutes le temps de faire gratiner votre plat.
Servir en entrée
(cassolettes) ou en plat principal avec du riz.