1
pâte brisée
600 g de citrouille
185 g de cassonade
2
œufs
15 cl de lait
20 cl de crème fraîche
50 g de sirop
d’érable
1 c à café de 4 épices
1 c à café de cannelle
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Pelez, égrainez
et coupez la chair de citrouille en cube. Cuire dans de l'eau
bouillante environ 15 minutes, égouttez et réservez.
Fendez la
gousse de vanille et grattez là pour prélever les graines.
Dans
un saladier, mélangez les œufs entier avec le lait, la crème, le
sirop d'érable, la cassonade, les 4 épices, la cannelle, et les
graines de vanille.
Mixez la citrouille et incorporez la purée
obtenue à votre préparation précédente à l'aide d'une Maryse (et
oui encore elle hi hi )
préchauffez votre four à 250°.
Chemisez
un moule à tarte de papier sulfurisé ou si vous préférez, beurré
et fariné le. Étalez votre pâte brisée et piquez là avec une
fourchette.
Versez la préparation de citrouille et enfournez
pendant 10 minutes. Au bout de ce temps baissez la température à
180° Et poursuivre la cuisson environs 45 minutes. Vérifiez la
cuisson à l'aide d'une pointe d'un couteau.