Tarte citrouille aux épices

 


1 pâte brisée
600 g de citrouille
185 g de cassonade
2 œufs
15 cl de lait
20 cl de crème fraîche
50 g de sirop d’érable
1 c à café de 4 épices
1 c à café de cannelle
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Pelez, égrainez et coupez la chair de citrouille en cube. Cuire dans de l'eau bouillante environ 15 minutes, égouttez et réservez.
Fendez la gousse de vanille et grattez là pour prélever les graines.
Dans un saladier, mélangez les œufs entier avec le lait, la crème, le sirop d'érable, la cassonade, les 4 épices, la cannelle, et les graines de vanille.
Mixez la citrouille et incorporez la purée obtenue à votre préparation précédente à l'aide d'une Maryse (et oui encore elle hi hi )
préchauffez votre four à 250°.
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé ou si vous préférez, beurré et fariné le. Étalez votre pâte brisée et piquez là avec une fourchette.
Versez la préparation de citrouille et enfournez pendant 10 minutes. Au bout de ce temps baissez la température à 180° Et poursuivre la cuisson environs 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe d'un couteau.