Soupe au poulet et légumes

 


4 personnes

2 escalopes de poulet
40 g de petits pois (surgelé pour moi)
1 carotte
1 demi poivron vert
1 gousse d'ail
1 oignon
200 g de haricots mungo
2 cm de gingembre frais
4 c à soupe de sauce soja
4 à 6 gouttes de tabasco
2 c à soupe de vinaigre balsamique
130 g de vermicelle de riz
160 cl d'eau
3 cubes de bouillon de volaille
4 c à soupe d'huile de tournesol

Coupez la viande en fine lamelles. Pelez et coupez la carotte en deux puis en deux dans le sens de l'épaisseur puis en petits bâtonnets. Coupez le demi poivron en fine lanières.
Pelez la gousse d'ail et la couper en petit morceaux. Pelez le morceau de gingembre et le couper en fines rondelles, pelez l'oignon de l'émincer.
Faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de volaille.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et y jetez les vermicelles de riz. Couvrir et laissez cuire hors du feu pendant 4 minutes puis les égoutter.
Dans une cocotte, chauffez l'huile de tournesol et faites revenir la viande avec l'ail, puis ajoutez les carottes, le poivron, le gingembre et laissez cuire pendant environs 10 minutes.
Baissez le feu et ajoutez les petits pois, les haricots mungo et les vermicelles de riz. Incorporez la sauce soja, le vinaigre et le tabasco mélangez le tout et versez le bouillon de légumes, couvrir et laissez mijoter 10 minutes.