4
personnes
2 escalopes de poulet
40 g de petits pois
(surgelé pour moi)
1 carotte
1 demi poivron vert
1 gousse
d'ail
1 oignon
200 g de haricots mungo
2 cm de gingembre
frais
4 c à soupe de sauce soja
4 à 6 gouttes de tabasco
2
c à soupe de vinaigre balsamique
130 g de vermicelle de riz
160
cl d'eau
3 cubes de bouillon de volaille
4 c à soupe d'huile
de tournesol
Coupez
la viande en fine lamelles. Pelez et coupez la carotte en deux puis
en deux dans le sens de l'épaisseur puis en petits bâtonnets.
Coupez le demi poivron en fine lanières.
Pelez la gousse d'ail
et la couper en petit morceaux. Pelez le morceau de gingembre et le
couper en fines rondelles, pelez l'oignon de l'émincer.
Faites
bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de volaille.
Faites
bouillir de l'eau dans une grande casserole et y jetez les
vermicelles de riz. Couvrir et laissez cuire hors du feu pendant 4
minutes puis les égoutter.
Dans une cocotte, chauffez l'huile de
tournesol et faites revenir la viande avec l'ail, puis ajoutez les
carottes, le poivron, le gingembre et laissez cuire pendant environs
10 minutes.
Baissez le feu et ajoutez les petits pois, les
haricots mungo et les vermicelles de riz. Incorporez la sauce soja,
le vinaigre et le tabasco mélangez le tout et versez le bouillon de
légumes, couvrir et laissez mijoter 10 minutes.