1
pâte feuilletée
1 blanc de poireau
1 pomme de terre
100 g
de chorizo entier ou tranché fin (fort pour moi)
3 œufs
25
cl de crème fraîche
1 c à café de muscade
1 c à café de
piment d’Espelette (facultatif)
sel, poivre
Préchauffez
le four à 200°
Émincez le blanc de poireau, coupez la pomme de
terre en rondelles et cuire le tout à la vapeur 6 minutes,
Retirez
la peau du chorizo et coupez le en gros dés.
Dans un bol,
mélangez les œufs, la crème, la muscade, le piment, salez et
poivrez.
Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de
papier sulfurisé, ou beurré et fariné. Piquez le fond avec une
fourchette.
Déposez les rondelles de pommes de terre, les dés de
chorizo et l'émincé de poireau.
Versez l'appareil et
enfournez 30 minutes.
Servir avec une salade verte.