Tarte chorizo poireau et pomme de terre

 


1 pâte feuilletée
1 blanc de poireau
1 pomme de terre
100 g de chorizo entier ou tranché fin (fort pour moi)
3 œufs

25 cl de crème fraîche
1 c à café de muscade
1 c à café de piment d’Espelette (facultatif)
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°
Émincez le blanc de poireau, coupez la pomme de terre en rondelles et cuire le tout à la vapeur 6 minutes,
Retirez la peau du chorizo et coupez le en gros dés.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, la muscade, le piment, salez et poivrez.
Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, ou beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
Déposez les rondelles de pommes de terre, les dés de chorizo et l'émincé de poireau.
Versez l'appareil et enfournez 30 minutes.
Servir avec une salade verte.