Sauté de porc au miel

 


2 personnes

300 g de sauté de porc
250 g de haricot vert surgelés
60 g d'amandes entières
3 c à soupe de miel
3 pincées de cannelle en poudre
4 c à soupe de vinaigre balsamique
1 demi cube de bouillon de volaille
25 cl d'eau
1 c à soupe de maïzena

2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Dans une casserole faite bouillir 25 cl d'eau avec le demi cube de bouillon de volaille.
Diluez la maïzena avec un peu d'eau.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et colorez la viande.
Ajoutez le miel , la cannelle et laissez caraméliser un peu avant de verser le vinaigre, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Versez le bouillon de volaille et ajoutez les amandes. Grattez les sucs de cuisson et ajoutez les haricots verts.
Mettre le couvercle sur la cocotte et cuire à feu réduit pendant 15 à 20 minutes.
Retirez la viande et les haricots verts et versez la maïzena dans le jus bouillant en remuant. Salez et poivrez.
Servir la viande et les légumes nappé de la sauce.