Spaghettis au fromage au poivre

 


Pour deux personnes 

230 g de spaghettis
1 c à soupe de poivre noir (et vert)
50 g de pecorino
50 g de parmesan
gros sel

Plongez les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 8 minutes.
Concassez le poivre en laissant des morceaux.

Versez le poivre dans un wok ou une sauteuse et ajoutez trois louche d'eau de cuisson.
Au terme de la cuisson des pâtes, égouttez-les à la pince en gardant l'eau de cuisson de coté et déposez-les dans le wok avec le bouillon de poivre, Continuez à cuire 5 minutes sur feu doux en mélangeant délicatement.
Râpez le pecorino et le parmesan et ajoutez-les aux pâtes en continuant la cuisson, Ajoutez encre un peu d'eau si besoin pour obtenir une cuisson baveuse et un effet de crème.
Déposez les pâtes dans des assiettes creuse à l'aide de la pince et d'une louche pour faire un nid.