200
g de farine T55
50 g de farine de lentille du Berry
125 g de
beurre mou
5 cl d'eau
1 pincée de sel
4 œufs + 1 jaune
d’œuf
2 courgettes
1 fromage brique de brebis
25 cl de
crème fraîche fluide
Parmesan râpé
Huile d'olive
Pâte
brisée
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un
puits.
Déposer le beurre pommade coupé en dés et travailler
avec les doigts.
Ajouter petit à petit l'eau et le jaune d’œufs
pour amalgamer le tout.
Former une boule que vous aller fraiser
(écraser) sur un plan de travail en l'étirant avec la paume de la
main plusieurs fois avant de reformer à nouveau une belle boule un
peu élastique.
Laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps,
peler et couper les courgette en fines rondelles.
Faire chauffer
un peu d'huile dans une poêle et faire colorer les rondelles de
courgettes, saler légèrement. Réserver.
Couper les fromage en
lamelle d'environ trois centimètre d'épaisseur.
Dans un bol,
fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer
légèrement.
Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule
à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Mettre les courgettes
sur le fond de la pâte verser la crème disposer les tranches de
fromages et saupoudrer de parmesan.
Enfourner environs 35
minutes.
Servir avec une salade verte.