Crêpes caramel au beurre salé

 


Pour 12 crêpes

250 g de farine tamisée
4 œufs
450 ml de lait
2 c à soupe de fleur d'oranger
1 c à soupe d'extrait de vanille
2 c à soupe de sucre en poudre
1 pincé de sel
50 g de beurre

Faites fondre le beurre au micro ondes. Faites tiédir le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sucre et le sel.
Ajoutez un a un les œufs en battant avec un fouet, puis le beurre fondu.
Ajoutez le lait progressivement sans cesser de battre avec le fouet.
Incorporez la fleur d'oranger et l'extrait de vanille.
Laissez reposer minimum 30 minutes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes et versez-y une louche de pâte.
Laissez dorer un peu et dès que la pâte se détache retournez là et faites cuire encore deux minutes le temps de dorer l'autre face.
Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'une feuille d'aluminium pour les garder chaude et moelleuse jusqu'à leurs dégustations.
Servir les crêpes avec un peu de caramel au beurresalé.