Pour 12
crêpes
250 g de farine tamisée
4 œufs
450 ml de
lait
2 c à soupe de fleur d'oranger
1 c à soupe d'extrait de
vanille
2 c à soupe de sucre en poudre
1 pincé de sel
50 g
de beurre
Faites fondre le beurre au micro ondes. Faites
tiédir le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée
avec le sucre et le sel.
Ajoutez un a un les œufs en battant avec
un fouet, puis le beurre fondu.
Ajoutez le lait progressivement
sans cesser de battre avec le fouet.
Incorporez la fleur d'oranger
et l'extrait de vanille.
Laissez reposer minimum 30
minutes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à
crêpes et versez-y une louche de pâte.
Laissez dorer un peu et
dès que la pâte se détache retournez là et faites cuire encore
deux minutes le temps de dorer l'autre face.
Déposez les crêpes
au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'une feuille
d'aluminium pour les garder chaude et moelleuse jusqu'à leurs
dégustations.
Servir les crêpes avec un peu de caramel au beurresalé.